СМИ: Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой

Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой
© Noah Buscher/Unsplash

Вынужденная изоляция — непростое испытание, для многих она становится сильным стрессом. В этой ситуации уход за собой может стать возможностью сохранять моральный настрой ухаживать за собой, чтобы сохранять моральный настрой, несмотря на обстоятельства.

Эпиляция

Возможно, некоторым придется перейти на домашнюю эпиляцию. Сейчас можно себе позволить как отрастить волосы, так и удалить их новым способом и сделать выводы о последствиях. Часто после эпиляции возникает раздражение, которое беспокоит на следующий день. Когда не надо проводить его в разъездах и на совещаниях, справиться с неудобствами гораздо проще. Если вы привыкли к салонным процедурам, то значительно сэкономите, отказавшись от них. Осталось только выбрать и освоить воск, шугаринг и другие стандартные методы косметологов.

Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой

© Sandi Benedict/Unsplash

Забота о коже лица

Фейсбилдинг — практически новый вид спорта. В офисе упражнения для лица будут неуместны, а дома — полная свобода самовыражения. Если освоите техники, увидите результаты и привыкните тренировать лицо, то в дальнейшем будет проще заниматься этим в свободное время. Фриланс позволяет на длительный срок отказаться от декоративной косметики и уделить внимание уходовым процедурам, различным маскам и очищению. Некоторые сотрудники на карантине признаются, что для мотивации им проще собираться с утра как обычно, в том числе делать макияж. В таком случае у вас наконец-то есть шанс освоить идеальные стрелки, поэкспериментировать с цветами теней и попробовать контурирование лица. Если не получится — смывайте и дайте коже отдохнуть без ущерба графику.

Омолаживающие маски

Если в связи с обстановкой на вашей кухне появились запасы крупы, ее можно не только есть, но и использовать для красоты. Маски из натуральных продуктов — западный тренд, и гречка — частый ингредиент в рецептах знаменитостей.

Она подходит для всех типов кожи, хорошо отшелушивает и повышает эластичность. Для приготовления средства понадобятся 15 г сваренной крупы, один желток и 15–20 капель миндального или кокосового масла. Можно использовать не привычную коричневую, а зеленую гречку. Это термически не обработанная крупа, зерна которой содержат больше антиоксидантов и аминокислот. Для удобства можно измельчить готовую кашу блендером. Маска наносится на полчаса, за которые вы успеете посмотреть почту. С помощью обычных продуктов можно устроить спа-салон на дому, среди популярных рецептов — маски из овсянки, бананов, авокадо и греческого йогурта.

Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой

© Humphrey Muleba/Unsplash

Коррекция бровей

Если вы давно хотите изменить форму бровей, но не хотели отращивать неаккуратные волоски, пора начать это делать. На полное восстановление понадобится около двух месяцев, но уже в первые недели вы сможете оценить, как меняется лицо и насколько вам это подходит. Можно добавить процедуры по уходу за бровями: использовать масло, попробовать новые средства для фиксации, прорисовки и окрашивания. Если отращивание не входит в ваши планы, пробуйте варианты коррекции — придавать форму бровям можно не только с помощью пинцета, но и ниткой, воском или сахаром.

Эксперименты с волосами

Дресс-код не позволял попробовать трендовые оттенки? Если в ваши обязанности не входят ежедневные видеопереговоры с высокопоставленными лицами, можно наконец-то покреативить, используя оттеночные средства, которые вымываются в течение нескольких дней. Пара недель домашней работы оптимальна для курса лечения волос, а именно для нанесения ампул и масел в соответствии с инструкцией, а не на пять минут перед мытьем головы. Можно воспользоваться как покупными, так и домашними средствами, добавить термовоздействие, обернув волосы пленкой. А еще на карантине не страшно отращивать волосы и пробовать сложные укладки, которые вы не решались делать самостоятельно из-за отсутствия свободного времени. Даже если локоны выйдут не такими, как хотелось, всегда можно повторить процедуру с учетом ошибок и без необходимости в спешке вносить коррективы перед выходом из дома.

Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой

© Element5 Digital/Unsplash

Маникюр и педикюр

Многие не снимают шеллак месяцами, только обновляя маникюр, хотя полезно прерваться на уход за ногтями. К тому же ноготь с гель-лаком отрастает и требует коррекции каждые 2–3 недели. Во время карантина можно отказаться от длительного покрытия, подпиливать чистые ногти, втирать масло в кутикулу и делать укрепляющие маски, ванночки и другие домашние процедуры. Шеллак провоцирует микротрещины на ногтях, поэтому избавиться от него будет полезно в профилактических целях. Если за время карантина возникла потребность снять гель-лак, то это можно сделать в домашних условиях. Для этого верхний слой нужно обработать пилочкой, чтобы он стал шероховатым. Затем приложить к ногтю ватный диск, смоченный жидкостью для снятия лака, и обернуть палец фольгой. Через 5–10 минут попробуйте аккуратно очистить гель-лак с помощью палочки из апельсинового дерева, а ноготь отшлифовать. 

Читать больше на сайте RBK

Оставьте ответ

Adblock
detector