Применение крема пантенол в разных жизненных ситуациях

Современная косметология все активнее стала использовать пантенол

Что такое пантенол ?

Это витамин, входящий в группу В, который обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, быстро восстанавливает повреждения слизистой и кожи. Также пантенол, свойства которого очень разнообразны, снимает боль при ожогах и обморожениях и восстанавливает поврежденные участки тела, устраняет пеленочный дерматит и опрелости у младенцев, смягчает сухую кожу и успокаивает зуд от укусов насекомых.

Пантенол обычно используется как снаружи, так и применяется внутрь

Попадая в организм, он преобразуется в пантотеновую кислоту, которая и способствует регенерации эпидермиса и клеточного метаболизма. Благодаря этой своей особенности, пантенол нашел применение в огромном множестве случаев.

Пантенол как крем для лица

Пантенол крем для лица используется не только в лечебных, но и в косметических целях. Входящие в его состав активные вещества эффективно не только восстанавливают кожу, но и укрепляют ее, омолаживают и замедляют старение, стимулируют образование в ней коллагена и эластина, усиливают процесс клеточной регенерации. Все это способствует разглаживанию морщин, подтягиванию и восстановлению контура лица, делает кожу эластичнее и ухоженнее.

Пантенол после хирургических операций

Пантенол крем часто используют после хирургических операций, особенно после пластики лица. Содержащееся в креме вещество способствует быстрому заживлению послеоперационных ран и препятствует попаданию внутрь каких-либо инфекций.

Пантенол крем, цена на, который находится на среднем покупательском уровне и доступна даже людям, имеющим невысокий уровень дохода, можно купить в обычной аптеке.

Кстати, в любой аптеке вам предложат множество разных форм пантенола — кремы, мази, гели, аэрозоли, выпущенные различными производителями. Каждый может выбрать свой пантенол, который ему подходит больше всего.

Особые указания

При лечении препаратом Пантенол существенно уменьшаются механические раздражения. При сухих дефектах кожи рекомендуется использовать препарат Пантенол в виде мази, а для влажных ран и открытых участков тела — в виде крема. Препарат Пантенол следует с осторожностью назначать больным с хронической почечной недостаточностью.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату. Возможно: аллергические реакции.

Показания

  • сухость кожи;
  • нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты;
  • эрозии шейки матки;
  • уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).

Способ применения и дозы

Крем (мазь) и Гель:

Крем (мазь) или гель наносят тонким слоем на пораженный участок, слегка втирая, 2-4 раза/сут (при необходимости чаще). В случае нанесения на инфицированную поверхность кожи ее следует предварительно обработать антисептиком.

Кормящим матерям: смазывают сосок мазью после каждого кормления.

Грудным детям: наносят мазь после каждой смены белья или водной процедуры.

Молочко для тела:

Ежедневно массирующими движениями нанести молочко на чистую и сухую кожу.

Оставьте ответ