Число заразившихся коронавирусом растет

Россия устанавила запрет на авиасообщение с Ираном

Коронавирус привел к временному запрету на регулярные и чартерные полеты из России в Иран и обратно, кроме рейсов «Аэрофлота» и Mahan air с 28 февраля, передало РИА Новости со ссылкой на сообщение Минтранса РФ.

«С 00.00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской Республики Иран и в обратном направлении. Запрет не распространяется на авиакомпании «Аэрофлот» и Mahan air», – сообщили в Минтрансе.

В ведомстве также уточнили, что все рейсы в Иран и обратно переводятся в терминал F московского аэропорта «Шереметьево».

Смотрите: Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19

Число зараженных в материковом Китае превысило 78 тысяч человек, из которых скончались 2744, а вылечились более 32 тысяч. По информации ВОЗ, в 33 странах зафиксированы более 80 тысяч случаев заражения COVID-19.

В Воронеже госпитализировали девушку с подозрением на коронавирус

В Воронеже госпитализировали прибывшую из Италии девушку для проверки на коронавирус, сообщило правительство Воронежской области в Telegram.

Пациентка была отправлена в больницу с признаками ОРВИ. Недавно она вернулась из Милана. Она находится в инфекционном боксе областной детской клинической больницы №2.

«Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ, будет проведен специальный анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно будет проведено исследование на грипп. Люди, контактировавшие с пациенткой, будут взяты под наблюдение эпидемиологов», – говорится в сообщении.

Правительство региона напомнило, что ранее 8 жителей Воронежа с признаками ОРВИ были госпитализированы после поездки в Китай. Коронавирус обнаружен не был, все они прошли лечение и были выписаны домой.

Коронавирус в Италии сегодня

В Италии число заболевших COVID-19, по последним данным, превысило 400 человек, зафиксировано 12 смертельных случаев, все они произошли на севере страны в областях Ломбардия и Венето.

По решению местных властей в шести северных регионах страны как минимум на неделю приостановили работу детские учреждения, школы и университеты. В некоторых районах запретили все публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.
Подавляющее большинство случаев зафиксировано на севере страны, но во вторник рассказали о первых случаях заражения на Сицилии и во Флоренции.

В Испании число заразившихся коронавирусом возросло до 16 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории Испании возросло до 16, включая два случая заражения у иностранцев, которые уже выписаны из больниц, следует из данных министерства здравоохранения страны.

Директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон в ходе пресс-конференции заявил, что на данный момент в стране есть 14 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Сообщается, что пять случаев зарегистрировано на Канарских островах, четыре — в Мадриде, по два в Валенсии и Каталонии и еще один случай в Севилье.

По словам Симона, из 14 человек, у которых был выявлен коронавирус, 11 вернулись в страну из Италии.

Состояние россиян с Diamond Princess в Казани

Состояние восьми россиян, доставленных в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, где зарегистрирована вспышка коронавируса, удовлетворительное – нет ни повышенной температуры, ни кашля, сообщила пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова.
Восемь россиян, в том числе четверо жителей Казани (среди них один ребёнок), в ночь на воскресенье самолетом МЧС были доставлены в столицу Татарстана и размещены в республиканской инфекционной больнице.
Минздрав РФ ранее сообщал, что у троих из восьмерых эвакуированных в Казань был диагностирован коронавирус, который протекает в лёгкой форме.
«У них нет повышенной температуры, нет кашля, нет насморка. Это тот максимум, который мы можем предоставить. Говорить, у кого конкретно какие симптомы, кто конкретно имеет подозрения на ухудшение состояния, недопустимо… Есть понятие врачебной тайны, есть понятие охраны личной жизни. Эти люди не хотят, чтобы публично озвучивалось, кто там сейчас находится и каково здоровье конкретно каждого человека. В целом ситуация абсолютно удовлетворительная», — сказала Галимова на брифинге в правительстве республики.
Она призвала с уважением относиться к людям, попавшим в сложную ситуацию. По словам Галимовой, в больнице для находящихся на карантине созданы максимально комфортные условия, для общения с близкими по интернету им выданы планшеты.
«Надеюсь, что по завершению 14-дневного карантина эти люди смогут вернуться к своим близким. У всех пока на сегодняшний день речь идёт о двухнедельном карантине. Дальше будет уже врачебный консилиум определять», — добавила Галимова.

 

Оставьте ответ

Adblock
detector