Диеты, которые вредят здоровью

Вред от некоторых диет

В погоне за идеальными параметрами, навеянными стандартами красоты, представительницы прекрасного пола часто забывают о таком факторе, как здоровье. Желая сбросить ненавистные килограммы, девушки часто игнорируют вред диет и готовы заплатить за желанную фигуру любую цену.

1. Монодиеты.

Монодиеты — способ питания, базирующийся на употребление только одного продукта на протяжении всего дня. Такие диеты длятся в основном неделю и гарантируют результат от минус пяти килограмм. Звучит достаточно заманчиво и безобидно. Продержаться неделю, употребляя лишь рис или яблоки? Легко! Но упускается фактор того, что такой способ питания огромный стресс для организма. В течение диеты чувствуется постоянное головокружение, слабость, темнеет в глазах и нередко доходит то обморока.

Важным и особенно обидным критерием монодиет является то, что сброшенные килограммы вернутся в двойном размере. Диетологи называют это «эффект йо-йо». К перечню таких диет относятся: гречневая, арбузная, кефирная, шоколадная и грейпфрутовая диета.

2. Белковые диеты (диета Дюкана).

Белковые диеты, такие как диета Дюкана, базируются на употреблении пищи с большим количеством белка. Такие продукты как яйца, рыба, курица и творог составляют основной рацион диеты. «Дюкана» достаточно легко переносить, но не многие задумываются, что такое количество потреблённого белка и практически полное отсутствие пищи содержащей углеводы крайне негативно сказывается на здоровье. Диета Дюкана приводит к ослаблению организма, запорам, нарушению углеводного обмена и пропаже критических дней у девушек. Диеты, построенные на потреблении белковой пищи, негативно влияют на почки, в результате приводя к серьёзным заболеваниям. Во всем нужно понимать и знать меру.

3. Питьевая диета.

Питьевая диета подразумевает полный отказ от любой пищи. Разрешается пить только то, что «изначально пьётся». Рацион состоит из воды, чая, кофе, кефира, питьевых йогуртов, соков, киселей и молока. Продолжительность этой диеты составляет целый месяц, а «выход» растягивается ещё на два.

Данная диета невероятно опасна для здоровья, так как организм не получает достаточное количество витаминов, нарушается обмен веществ и даже с «выходом» из данной диеты вес вернётся очень быстро, прихватив с собой тройку лишних килограмм. Поэтому, прежде чем решится на такую диету, нужно десять раз подумать, а стоит ли она вашего здоровья.

Оставьте ответ

Adblock
detector