Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 дважды?

Можно ли заразиться COVID-19 дважды, нет простого ответа

Можно ли заразиться COVID-19 дважды
Можно ли заразиться COVID-19 дважды

Опасения по поводу того, что люди могут получить коронавирус, выздороветь и затем вновь заразиться, возросли, поскольку сообщалось, что пациенты в Китае, которые прошли два отрицательных теста и были выписаны из больницы, впоследствии были госпитализированы повторно, потому что получили положительный результат позже.

«Согласно существующим протоколам, пациенты, у которых положительный тест на коронавирус и госпитализированы, должны получить два отрицательных теста за 24 часа до выписки,» Махмуд Loghman-Adham, доктор медицинских наук, руководитель в области наук о жизни калифорнийского консалтинговой фирмы Innopiphany

«В случае китайских пациентов у пациентов не было никаких симптомов, и они демонстрировали признаки улучшения».

У одного пациента из Японии, как сообщается, также появились симптомы заболевания во второй раз после положительного результата на COVID-19 и ему дали полное разрешение.

Понятно, что люди беспокоятся о том, чтобы дважды не получить серьезное заболевание и повторных госпитализаций и карантина. Хотя эксперты все еще мало знают о COVID-19, у них есть более глубокие знания о подобных вирусных заболеваниях.

«В целом, пациенты вырабатывают антитела к вирусам и становятся невосприимчивыми к повторному заражению тем же вирусом», — объясняет доктор Логман-Адхам. «Таким образом, пока тест на антитела не станет доступным, мы не будем знать, имели ли пациенты, о которых сообщалось в Китае и Японии, антитела против вируса и, следовательно, были ли они защищены от повторного заражения, или же у них был ложноположительный тест».

Текущее тестирование на коронавирус основано на амплификации полимеразной цепной реакции (ПЦР), которая измеряет количество копий РНК (рибонуклеиновой кислоты, нуклеиновой кислоты, присутствующей во всех живых клетках), которую производит вирус.

«Тест может просто подтвердить, что вирусная РНК присутствует в больших количествах, но эта РНК может быть небольшим кусочком вирусной РНК и, следовательно, неспособна вызвать инфекцию», — говорит доктор Логман-Адхам. «Таким образом, тест будет «ложноположительным », особенно если число копий вируса меньше определенного порога».

Сбор образцов из нескольких участков тела, таких как нос, горло, стул и кровь, увеличит вероятность обнаружения вирусной РНК. Но это только для исследовательских целей.

«Чтобы узнать, содержат ли образцы инфекционные вирусы, их помещают в чашку Петри, содержащую специальные клетки, и клеткам дают возможность расти и размножаться. Если в образце присутствуют инфекционные вирусы, клетки заражаются и погибают », — объясняет доктор Логман-Адхам. «Тест является громоздким и требует много времени, и он также может подвергать техников опасному вирусу».

Страшно читать новости с заголовками, которые питают и без того безудержное беспокойство по поводу COVID-19. Но помните, новостные репортажи не являются научными исследованиями, ни один тест не идеален, и иммунная система каждого человека отличается.

«Исходя из всего, что мы знаем до этого времени, если у вас есть инфекция COVID-19, вы не сможете получить ее снова», — говорит доктор Логман-Адхам. «Но всегда есть исключения».

Поскольку ситуация вокруг COVID-19 продолжает развиваться, возможно, что некоторые данные изменились с момента публикации.

Типичные симптомы :

  • лихорадка,
  • одышка,
  • сухой кашель

Примерно у 80 процентов пациентов с COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом (SARS-CoV-2), получает только эти легкие признаки, согласно исследованию. И хотя один из этих симптомов — кашель — может показаться довольно легко диагностируемым, многие задаются вопросом, что такое сухой кашель и чем он отличается от других видов кашля.

В основном, сухой кашель — нет слизи или мокрота не производится с кашлем

И наоборот, влажный кашель «это тот, который заполнен слизью или мокротой, когда кто-то действительно может почувствовать движение слизи в своих бронхах или горле»

Однако важно помнить, что сухой кашель может быть симптомом множества других заболеваний — не только COVID-19 — включая аллергию, астму, бронхит или типичную простуду. Тем не менее, доктор Дас объясняет, что если у вас есть какие-либо другие симптомы, связанные с COVID-19, такие как лихорадка, необъяснимая потеря вкуса или запаха или желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, вам следует сходить к врачу, чтобы узнать о наличии теста на коронавирус.

И если у вас положительный результат теста на коронавирус или если вы считаете, что он у вас есть, необходимо самоизолироваться, чтобы вы также не навредили окружающим.

Оставьте ответ

Adblock
detector