Лечим простуду качественно в домашних условиях

Симптомы простуды

Наиболее распространенными симптомами простуды являются

  • кашель, насморк и повышение температуры
  • головная боль;
  • покраснение и отечность слизистой оболочки горла;
  • симптомы интоксикации (слабость, чувство разбитости).

Чаще простудой болеют дети, и сегодня поговорим о лечении детей.

Тема простуды продолжает быть актуальной, поэтому продолжу делиться рецептами средств по борьбе с ней. К сожалению, универсальных средств, которые подходили бы абсолютно всем нет, поэтому и рассказываю о многих вариантах, чтобы каждый мог найти способ лечения для себя.

Лечение простуды у детей и взрослых с помощью домашних средств

От кашля могу посоветовать вкусное лекарство.

На чистую сковороду надо высыпать 2 столовых ложки сахара и, помешивая. Доводим их на медленном огне до светло-коричневого цвета. Затем заливаем сахар стаканом кипятка, размешиваем, остужаем и добавляем лимонный сок,

Для большего эффекта можно добавить сок одной луковицы, но не всем детям вкус сока луковицы может быть по вкусу, поэтому смотрите сами добавлять его в микстуру или нет.

Детям принимать такую микстуру надо в зависимости от возраста от глоточка до чайной ложки.

Такая микстура оказывает и профилактическое действие.

При заложенности носа можно посоветовать щелочную ингаляцию.

Налейте в чайник воду и вскипятите ее, выключите чайник и дайте воде немного остынуть, положите 3-4 чайных ложки обычно питьевой соды. Накрой махровым полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Надо следить, чтобы пар был не очень горячим, иначе ребенок может получить ожог.

Для профилактики ожога можно из листа чистой бумаги свернуть конус, острый кончик срезать ножницами под диаметр носика чайника, а широкий конец конуса приложит к лицу ребенка.

Обращаю внимание — нельзя использовать газетную бумагу, так как свинец, используемый для печати токсичен. Используйте только чистую бумагу.

Для уменьшения симптомов интоксикации ребенку надо давать больше пить.

В качестве питья можно приготовить чай с имбирем. Для этого очищаем сушеное корневище имбиря и натираем его на мелкой терке. Берем полученный тертый имбирь и насыпаем в стакан до четверти объема, затем доливаем жидким пчелиным медом до краев стакана и хорошо все перемешиваем. Помещаем полученную смесь в кастрюльку и варим на слабом огне несколько минут.

На стакан чая требуется половина чайной ложки этой смеси. При желании для вкуса можно добавить сахар.

В качестве жаропонижающего и потогонного можно приготовить чай из травы багульника болотного.

Возьмите 3-4 столовых ложки измельченных веточек, залейте их литром кипятка и настаивайте в закрытой посуде 45 минут при комнатной температуре, затем процедите через один слой марли.

Перед употреблением напиток нужно процедить. Малышу до 10 лет давайте пить по половине стакана на прием, а старше 10 лет – по стакану.

При простуде помогает в качестве питья теплая кипяченная вола, подкисленная соком лимона.

Лечение простуды, если продуло и заболеваешь

Оставьте ответ

Adblock
detector