Аллергия на косметику: предупреждаем последствия

В настоящее время среди огромного количества разнообразной косметической продукции, как отечественного производства, так и импортного, мы в погоне за красивой внешностью пробуем различные средства, даже и, не подозревая, что они могут оказать негативное влияние на нашу кожу аллергическими реакциями, и, как следствие, аллергическими высыпаниями, зудом и прочими проявлениями на коже.

Исследователи в области дерматологии говорят о том, что такие аллергические реакции на косметику встречаются чаще, чем мы думаем и реакция организма – отторгать некоторые средства, которые не подходят нашей коже.

КОСМЕТИКА С ALIEXPRESS: АЛЛЕРГИЯ, ПИГМЕНТАЦИЯ, КАЧЕСТВО

Ароматизаторы и консерванты, содержащиеся в большей части косметических средств, главные виновники аллергических проявлений на нашей коже, поэтому, выбирая различные средства, необходимо в первую очередь обращать внимание на содержание этих веществ.

У некоторых аллергию могут вызвать фруктовые кислоты или продукты, в состав которых входит мед, поэтому такие средства необходимо убрать из своего арсенала насовсем.

Дерматологи, а также косметологи во избежание неприятных эксцессов с кожей рекомендуют всегда проверять новое косметическое средство на отдельном более чувствительном участке кожи, нанести немного средства на кожу и подождать реакции кожи на него. А еще лучше, если выбирать гипоаллергенные средства, которые наверняка не оставят неприятных воспоминаний о новом креме или лосьоне.

Очень важно следить за характером высыпания на коже, так как многие кожные заболевания выглядят, как обычная аллергия на косметику или что-либо другое. Главное не запустить дальнейшее развитие аллергии и обращаться к врачу в случае необычных симптомов и проявлений на коже.

Оставьте ответ

Adblock
detector