Чувствую почки. Норма или отклонение?

Что делать если чувствуешь свои почки?

Считается ли нормой состояние, при котором человек жалуется, что ощущает собственные почки? На сегодняшний день данный вопрос встречается довольно часто на всевозможных медицинских форумах в интернете.

«Неприятные ощущения в области почек поначалу были слабыми и ощутимы только лишь с одной стороны. Спустя время дискомфорт не прошел, плюс прибавились тянущие боли. Продолжаю ощущать почки и сейчас, но уже и с другой стороны. Прошла УЗИ, на котором выяснилось, что одна из почек чуть опущена, но это в пределах нормы. Результаты лабораторных анализов также не показали никаких серьезных отклонений», — пишет на форуме одна из женщин, столкнувшаяся с данной проблемой.

Дальше подробно разберем причины состояния «чувствую почки», а также выясним какие меры и лечение нужно предпринять в таком случае.

Чувствую почки: причины появления дискомфорта

Состояние «чувствую почки» чаще всего проявляется в виде легкого покалывания, при этом возникая не зависимо от положения вашего тела и времени суток. Частота и сила покалываний бывают разными. Так, в большинстве случаев, люди даже не подозревают, что за такими, на первый взгляд, не очень серьезными симптомами, могут скрываться серьезным патологические отклонения. А ведь организм посылает нам подобного рода сигналы не просто так.

Таким образом, выходя из вышесказанного, на вопрос «Ощущаю почки – нормально ли это?» с точностью можно ответить, что конечно же это не является нормой. Именно поэтому, первоначально необходимо провести комплексную диагностику, выяснить причину и получить консультацию опытного специалиста.

Причины дискомфорта в области почек

К причинам дискомфорта в области почек, а также состояния, при котором человек ощущает свои почки, относится наличие следующих заболеваний:

— нефроптоз

— наличие камней в почках

— заболевания мочеиспускательной системы

— поликистоз почек

— онкологические болезни почек

— гидронефроз

— пиелонефрит

— удаление одной почки

Недомогание в почках и дополнительные симптомы

В первую очередь, стоит уделить внимание даже самым мелким признакам наличия проблемы. Не стоит относиться к своему здоровью халатно. Немедленно обращайтесь к врачу, если появился неожиданный приступ резкой боли в области поясницы. Также, было замечено, что перед началом приступа человека беспокоит тянущая, нарастающая боль в поясничном отделе. Вдобавок, приступ резкой боли в почках, может настигнуть человека даже в состоянии абсолютного покоя, что уж говорить о его появлении после физических нагрузок или поднятия тяжести.

Если выяснилось, что в почках образовались камни, человек начитает страдать не только лишь неприятным дискомфортом и болями в почках, но и частыми позывами к мочеиспусканию. Могут наблюдаться высокая температура, повышенное давление, головные боли, боли в животе, учащенное сердцебиение и общее недомогание.

Каким должно быть лечение, если чувствую почки?

При наличии любого патологического отклонения в работе почек первоначально нужно сдать все необходимые анализы и пройти УЗИ-обследование данного парного органа. После получения результатов лабораторного анализа мочи стоит посмотреть не обнаружилось ли в моче больного присутствие патогенных микробов. Возможно, именно они стали причиной воспаления почек и появления ощутимого дискомфорта.

Предварительно, то есть, перед сдачей анализов, врачи настойчиво рекомендуют ежедневно употреблять свежеотжатый брусничный или клюквенный сок, парить ноги, а также не переохлаждать организм. Дальнейшее лечение будет назначено вашим лечащим врачом в соответствии с результатами анализов и обследований.

Неочевидные признаки, что ваши почки плохо работают

4 Комментарии
  1. Серега говорит

    «поздно пиить боржоми, почки отвалились» все вовремя делать нужно, вот вам мой совет!

  2. Ира говорит

    идите ко врачу, он вам точно скажет почки у вас болят или что то еще)))

    1. Мария говорит

      все бы хорошо, инернет в деревне есть, водопровод то же, а вот врача путевого не завезли, в город 170км, так что )))

  3. Мария говорит

    все бы ничего, только не поймешь поясница болит или что то еще после того как снег покидаешь….

Оставьте ответ