СМИ: В Китае набирают популярность приложения по подбору пластических операций

В Китае набирают популярность приложения по подбору пластических операций

Стремясь улучшить свою внешность, китайские пользователи соцсетей не ограничиваются безобидными фильтрами и масками и переходят на новый уровень. В топе — подбор хирургической операции онлайн.

Все больше китаянок обращаются к косметическим операциям, чтобы увеличить глаза, поднять скулы, изменить форму носа и сделать ноги более стройными, сообщает CNN. Многие девушки подражают идеалу красоты, представляющему собой гибрид внешности персонажей японской манги, западных киноактрис и южнокорейских звезд K-pop.

По данным Китайской ассоциации пластики и эстетики, в 2014 году более 7 млн китайцев обратились к пластическим хирургам. Всего три года спустя шанхайская аналитическая фирма Frost & Sullivan сообщила, что эта цифра приблизилась к 16,3 млн.

Эксперты объясняют, что всплеск популярности пластической хирургии в последние годы связан с мобильными приложениями вроде So-Young и GengMei, которые помогают потенциальным клиентам подбирать процедуры, бронировать операции и даже запрашивать кредиты для их оплаты.

Читать дальше на сайте RBK

Оставьте ответ

Adblock
detector