СМИ: Представитель «Инвитро» — о том, где и когда сдать анализ на коронавирус

Представитель «Инвитро» — о том, где и когда сдать анализ на коронавирус
© Anna Shvets/Pexels

На данный момент в России, как в и большинстве стран мира, тест на COVID-19 можно пройти только по специальному направлению. Однако через несколько недель ситуация должна измениться благодаря коммерческим и государственным инициативам.

Совпадение симптомов коронавируса с ОРВИ, отсутствие доступной диагностики и долгий инкубационный период приумножают тревожные настроения вокруг пандемии. Для тех, кто хотел бы пройти тест по собственной инициативе, вскоре появятся несколько вариантов.

Сеть частных лабораторий «Инвитро» первой объявила о запуске программы добровольного тестирования на коронавирус. Мы попросили Нину Орешкину, директора по связям с общественностью «Инвитро», ответить на актуальные вопросы.

— В какие сроки планируется запуск добровольного тестирования на коронавирус?

— Мы будем готовы принять первых пациентов в течение 4–5 недель. За это время мы планируем получить все необходимые разрешения от Роспотребнадзора и Минздрава для проведения тестирования в рамках частных лабораторий, закупить необходимые тест-системы у отечественных поставщиков и подготовить техническую базу лабораторий и медицинских офисов.

— Где можно будет сделать тест?

Читать дальше на сайте RBK

Оставьте ответ

Adblock
detector