Минздрав утвердил перечень лекарств разрешенных к ввозу в РФ c 1 марта 2020 года

Минздрав утвердил перечень лекарств не зарегистрированных в России, содержащих наркотические и психотропные вещества, разрешенных к ввозу в страну.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет Radiosputnik
В список вошли пять препаратов:
«Диазепам»,
«Мидазолам»,
«Клобазам»,
«Лоразепам»,
«Фенобарбитал».

Документ вступает в силу с 1 марта 2020 года и действует до 31 декабря 2023 года.

В конце прошлого года российский президент Владимир Путин подписал закон о взаимозаменяемости лекарств с учетом внесенной поправки, согласно которой по решению врачебной комиссии правительство может закупать незарегистрированные медикаменты.

В России могут снять ограничения с импортных лекарств для онкобольных

Министерством здравоохранения будет проработан вопрос о снятии с отдельных иностранных лекарственных препаратов ограничений, из-за которых медицинские организации не имеют возможности покупать их на торгах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на профильном совещании.

Голикова попросила премьер-министра Михаила Мишустина закрепить за Росздравнадзором функцию мониторинга фармрынка на предмет дефицита препаратов.

Как отметил глава правительства, в вопросах борьбы с раком приоритетом должны быть интересы людей, а не страна происхождения лекарств. Он добавил, что накануне кабмин разработал целый ряд мер для совершенствования лечения онкобольных детей. Все выработанные шаги направлены на решение двух основных проблем в этой сфере: повышение качества медпрепаратов и ликвидацию их дефицита.

Позднее в пятницу Мишустин поручил Минздраву до 14 апреля внести предложения об изменениях в законы по применению для онкобольных детей незарегистрированных лекарств.<

Оставьте ответ

Adblock
detector