Чем вредна привычка хрустеть пальцами ?

Почему опасно хрустеть пальцами или шеей

Привычка хрустеть пальцами или шеей может отправить ваши суставы на «досрочную пенсию». В чем причина вредной привычки и как от нее избавиться, объяснил радио Sputnik травматолог-ортопед Константин Терновой.

Хруст пальцев ‒ это не просто малоприятный звук

Любители «похрустеть» наносят вред собственному здоровью, объяснил травматолог-ортопед, остеопат Константин Терновой.

«Многие любят хрустеть пальцами или шеей. В основном это связано с напряжением в мышцах кистей или шеи, которое приводит к возникновению непреодолимого желания «щелкнуть». Когда же люди делают это постоянно по 20-30 раз в день, то это больше напоминает двигательный невроз. Это схоже с тем, как люди грызут ногти», – сказал Константин Терновой.

Хруст пальцев — это вредная привычка во всех смыслах

«Многократное щелканье суставами рук и шеи приводит к нестабильности. От такого суставы разбалтываются. Разболтанность суставов приводит к более быстрому износу и артрозу. Если все время будете разбалтывать суставы, то получите в 50 лет артроз, который должен быть в 70 лет», – предупредил Константин Терновой.

Медик разъяснил, что избавиться от вредной привычки поможет массаж: профессионал легко снимет мышечное напряжение и, соответственно, желание «хрустнуть». Если же речь идет не о мышечном напряжении, а о вредной привычке, то стоит обратиться к психиатру за помощью в лечении двигательного невроза.

Виды наиболее серьезных вредных привычек

  • Алкоголизм

Алкоголь расслабляет человека на очень длительное время. Одновременно с этим он недоброкачественно действует на все системы и органы человека. До тех пор, пока человек сам не осознает, какой же все-таки огромный вред приносит ему алкоголь, пить он не перестанет. И ни родственники, ни друзья, ни врачи, к сожалению, помочь ему не смогут.

  • Наркомания

Наркотики помогают человеку забыть о существующих проблемах, уйти от реальности. Поэтому и вызывает такое пристрастие людей к ним. Избавиться от данной привычки очень тяжело. Для этого нужно испытать сильные болевые ощущения, без которых прекращение приема наркотиков невозможно.

  • Курение

Чаще всего люди начинают курить с 14 лет, в подростковом возрасте, когда хочется быть похожим на курящих людей, находящихся в авторитете у подростка. Как и к любой другой вредной привычке, к табакокурению привыкнуть легко, а вот избавиться от зависимости в дальнейшем очень трудно. И, соответственно, выпросить деньги у родителей или занять в долг у друзей, чтобы купить сигареты, будет казаться намного проще, чем завязать с курением.

  • Неправильное питание

Питание необходимо человеку для нормального функционирования его органов и систем. Но часто, соблазняясь на различные блюда, мы забываем, что еда нам нужна для того, чтобы жить. И в результате этого мы начинаем жить, чтобы есть. Удовольствие от приема пищи можно сравнить с ощущения предыдущими вредными привычками. Но чаще всего вредные продукты затягивают человека в гастрономическую зависимость, результатом которой становятся ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и внутренних органов. Справиться с лишним весом потом очень сложно, когда жировые отложения находятся не только в подкожных слоях, но и окутывают внутренние органы.

Оставьте ответ

Adblock
detector