Магнитные бури сегодня 19, 20 и 21 ноября 2019 года, как пережить магнитные бури

Прогноз магнитных бурь на 19, 20 и 21 ноября 2019 года

 

20 и 21 ноября 2019 ожидаются сильные магнитные бури

Прогноз 19, 20 и 21 ноября 2019 года19 ноября 201920 ноября 201921 ноября 2019

Вероятность магнитной бури 19, 20 и 21 ноября

5%20%25%

Вероятность сильного магнитного шторма 19, 20 и 21 ноября

1%5%5%

 

Прогноз магнитных бурь на 19, 20 и 21 ноября 2019 года в Москве в течении дня

Вт, 19 ноя1
1
1
1
2
2
2
3
Ср, 20 ноя
3
3
2
3
3
2
3
4
Чт, 21 ноя
4
4
5
4
3
2
3
4

 

* 0…4  — Небольшие возмущения

  5 — Слабая буря
  6 — Умеренная буря
  7 — Сильная буря
  8 — Шторм
  9 — Экстремальный шторм

 

Как пережить магнитную бурю

Нарушение резонанса земного магнитного поля, происходящее из-за выброса активных частиц солнцем, принято называть магнитной бурей. Длится она обычно около трех дней и не может не отразиться на самочувствии людей. Метеозависимых сейчас больше половины всего населения земного шара. izdorov.info Из-за колебаний магнитного поля Земли происходят изменения в организме человека и причиняют немало страданий. Кто-то мучается с приступом мигрени, а у кого-то случается гипертонический криз.

Влияние магнитного поля планеты на здоровье и самочувствие человека огромное и с каждым десятилетием становится все ощутимее. В дни повышенной геомагнитной активности увеличивается количество катастроф и дорожных происшествий. Больше случается производственных травм и даже бывают сбои в работе различной техники. Под воздействием магнитных изменений меняется консистенция крови, она становится более густая. Сердцу тяжелее ее перекачивать, сосуды растягиваются, происходит застой, и образуются тромбы. На сегодняшний день очень много смертей происходит по причине инсульта вследствие тромбофлебита. При высокой солнечной активности снижается количество лейкоцитов в крови, что плохо сказывается на самочувствии. Человек ощущает себя как выжатый лимон. Повышение лейкоцитов способствует обострению хронических заболеваний и снижению иммунитета.

Под влиянием магнитных бурь меньше вырабатывается меланина и серотонина. Это гормоны сна, радости и стрессоустойчивости. Из-за их нехватки люди становятся раздражительными, плохо спят, меньше получают положительных эмоций. Отсюда — стресс и нарушения в сердечно – сосудистой системе. Даже случаи суицида приходятся на дни магнитной бури.

Из-за кислородного голодания сосудов головного мозга и сердца могут быть головные боли, головокружения, нервные срывы и резкое повышение артериального давления.

Магнитные бури могут даже спровоцировать преждевременные роды и нарушить менструальный цикл у женщин. Снижается свертываемость крови, что может способствовать кровотечениям. Это касается людей с язвой желудка.

В весенний и осенний период магнитные бури случаются чаще. Люди, подверженные депрессивным состояниям переносят их хуже. Сердечники могут испытывать приступы стенокардии. Даже здоровые люди жалуются на головную боль из-за спазма сосудов.

Существует наблюдение, что люди, живущие ближе к планетным полюсам, больше подвержены влиянию магнитных бурь, чем те, которые живут ближе к экватору.

Чтобы минимизировать неприятные ощущения в период магнитных бурь необходимо:

— уменьшить умственную и физическую нагрузку;

— стараться пить больше зеленого чая;

— отказаться от употребления алкоголя и курения;

— людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями нельзя пропускать прием лекарств;

— людям, подверженным приступам мигрени, необходимо заранее принять препараты, содержащие триптаны;

— людям с неустойчивой психикой принимать успокоительные настойки и таблетки;

— пить больше воды, до двух литров в день, что бы разжижить кровь;

— уменьшить количество поездок в метро, под землей магнитный фон более ощутимый;

— отказаться по возможности от перелетов;

— принимать контрастный душ и делать лечебную гимнастику.

Абсолютно по-разному реагирует каждый человек на солнечную активность, кто-то начинает недомогать за пару дней до начала магнитной бури, кто-то в самый пик активности, а есть люди, которые плохо себя чувствуют, когда активность солнца уже снизилась. Все зависит от организма и хронических заболеваний.

Как пережить магнитную бурю — советы врача

 

Оставьте ответ

Adblock
detector