5 вещей про корь, о которых вы можете не знать

Корь иногда считают безвредным вирусом

Это все потому, что корь может вызывать всего лишь некоторый дискомфорт в течение нескольких дней. Однако корь может так же вызвать некоторые очень серьезные проблемы со здоровьем, и она очень заразна, поэтому мы прививаемся против этой болезни.

Симптомы кори

Когда начинаются симптомы кори, они похожи на грипп с высокой температурой, усталостью, кашлем, насморком и  красными глазами. Эти симптомы обычно усиливаются в течение следующих дней, и во рту могут появиться белые пятна. Корь сопровождается появлением пятнистой красной сыпи, часто начинающейся на лице или верхней части шеи, которая затем распространяется на остальную часть тела. В этот момент люди обычно чувствуют себя наиболее плохо. Это особенно опасно для детей, пожилых людей и тех, кто живет с хроническим заболеванием.

Несколько важных вещей, которые вы должны знать о кори

Корь более заразна, чем вы думаете

Вирус кори является одним из самых инфекционных заболеваний, известных человеку. Человек с корью может покашлять в помещении и уйти, а через два часа, если вы не были привиты, можете заразиться вирусом из капель в воздухе от зараженного человека.

На самом деле, корь более заразна, чем Эбола, и даже грипп!

Люди с корью уже заразны за день до появления симптомов. Время от подверженности заболеванию обычно составляет около 10 дней. Это означает, что больные корью люди могут неосознанно распространять вирус, потому что они не осознают себя больными. Предполагается, что человек с корью заразит от 12 до 18 человек, с которыми он контактирует, которые не были иммунизированы или ранее были заражены корью .

Корь может вызвать отек мозга

Корь может вызвать очень серьезное заболевание. Первые признаки кори начинаются как простуда или кашель. Пострадавший человек может постепенно стать более нездоровым, и в ближайшие дни он может заметить белые пятна во рту. Красная пятнистая сыпь может появиться с третьего дня. Эта сыпь начинается на лице и верхней части шеи, а затем распространяется на остальную часть тела.

Корь также может привести к более серьезным проблемам, таким как пневмония , которая является инфекцией легких, энцефалит , воспаление или отек мозга. Энцефалит поражает корью 1 из 1000 человек и может привести к серьезному повреждению головного мозга. Энцефалит может быть опасным для жизни.

Признаки энцефалита могут включать:

  • высокую температуру,
  • головную боль,
  • ригидность затылочных мышц,
  • рвоту,
  • чувствительность к свету.

Шансы заболеть корью, а также превращением вируса во что-то более сложное можно устранить, сделав прививку.

Заболевание корью может облегчить развитие других заболеваний

Когда вы больны, ваше тело работает, чтобы бороться с вашей болезнью, чтобы вернуть вас к выздоровлению. Эта способность вашего тела благодаря силе вашей иммунной системы . Ваша иммунная система имеет память о клетках и частях вашего тела, которые помогают вам нормально функционировать. Когда бактерии, вирусы или паразиты попадают в ваш организм, ваша иммунная система знает, что они незнакомы, и работает над тем, чтобы избавиться от них.

Корь может ослабить вашу иммунную систему, а также стереть память о болезнях, с которыми ваше тело могло бороться в прошлом. Это может увеличить риск заражения другими инфекциями во время и после заболевания корью. Может потребоваться месяцы, а иногда и годы, чтобы иммунная система организма вернулась к своему первоначальному состоянию.

Нужна ли мне вакцинация против кори?

Корь встречается как у взрослых, так и у детей. Хотя вакцина очень эффективна, может быть причина, по которой вам нужно сделать прививку.

Ракета-носитель — это дополнительная доза вакцины, которая была у вас до этого, которая «повышает» иммунную систему. Повышение дозы помогает взрослым поддерживать свой иммунитет к ряду заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин.

Это усиление Вам может понадобиться если:

  • Планируете путешествовать
  • Зависит от возраста
  • Если вы пропустили вакцинацию в детстве
  • Если вы абориген

Постоянное информирование о вакцинации против вируса кори так же важно, как и вакцинация вашего ребенка. Если вы не уверены, что получили прививку, вы можете проверить свою историю прививок в поликлинике.

Вакцины бесплатны, и для лучшей защиты прививки должны проводиться вовремя.

Дети в возрасте до 12 месяцев обычно не вакцинируются против кори, однако, если у вас есть опасения по поводу того, что ваш ребенок подвержен корью, или вы планируете поездку с ребенком, проконсультируйтесь с врачом.

Оставьте ответ

Adblock
detector