Новый способ передачи коронавируса COVID-2019 , обстановка на сегодня

Три способа подцепить коронавирус COVID-2019

  1. Всем давно уже известно, с самого начала эпидемии, что новый коронавирус передается воздушно-капельным путем.
  2. Дальше сделали открытие, что подцепить болезнь можно и при непосредственном контакте с зараженным человеком. Однако и к этому обстоятельству врачи, экспертное сообщество и народ успели привыкнуть.
  3. Из опубликованного китайским госкомитетом по вопросам здравоохранения документа становится ясно, что существует и третий способ заболеть коронавирусом. Заражение может произойти в том случае, если вирус будет находиться в воздухе в состоянии аэрозоля, передает РИА Новости. Для этого концентрация вещества должна быть достаточно высокой, время нахождения в помещении – длительным, а само оно плохо проветриваемым.

Смотрите: Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19

Такую информацию опубликовал dni.ru, основываясь на Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китайской народной республики по диагностике и лечению коронавируса COVID-2019.

Таким образом, новый коронавирус COVID-2019 оказался еще опаснее, чем считалось ранее, поскольку путей его передачи больше. Судя по всему, в повседневной жизни люди чаще сталкиваются с первыми двумя способами распространения болезни. Однако опасный аэрозоль может возникать в воздухе при определенных условиях. Например, в больницах с недостаточным уровнем технического оснащения.

Возможно, что похожая ситуация сложилась на круизном лайнере Diamond Princess, где пассажиры оказались буквально заперты с зараженными людьми в замкнутом пространстве. Японская сторона отказалась принимать пассажиров, если их диагноз не будет подтвержден. В результате число больных коронавирусом возросло с одного человека до более чем пятисот.

Ситуация с вирусом на пассажиром лайнере Diamond Princess

Согласно данным посольства России, второй россиянин с судна Diamond Princess заболел коронавирусом. Он доставлен в специальное медицинское учреждение в префектуре Аити, передает РИА Новости. Его жена с подозрением на болезнь также отправлена в больницу, но по каким-то причинам уже в префектуре Канагава.

Сообщается, что общее число заболевших на корабле превысило пять с половиной сотен человек. Пользователи Сети пришли в ужас от ситуации, в которой отдыхающие оказались заперты и буквально обречены на заражение от своих несчастных соседей. Покинуть стоящее в порту судно они не могут до тех пор, пока у них в крови не обнаружат коронавирус.

«Благодаря «мудрости» японских властей из роскошного круизного лайнера получилась офигенная чашка Петри», – на своей странице в «Твиттер» заметил пользователь с ником «Голос Мордора».

Он добавил, что спокойная реакция мировой общественности на такой подход Токио к решению проблемы продиктован исключительно расположением к Японии.

Он предложил для сравнения представить, какими бы эпитетами награждали мировые, да и отечественные СМИ российскую власть, если бы полный больных коронавирусом вперемешку со здоровыми пассажирами лайнер стоял бы запертым где-нибудь возле Владивостока. По его мнению, журналисты бы не удержались от соблазна сравнить корабль с ГУЛАГом, обвинить власти в намеренном заражении пассажиров, а спецслужбы – в организации биоэкспериментов на живых людях.

Обстановка с вирусом в России

Девушка приехала на учебу в Россию из Китая, она проживает в университетском общежитии. Родину студентка посещала в начале февраля. У девушки диагностирована повышенная температура и другие симптомы гриппа.

Ранее первый случай заражения россиянки коронавирусом зафиксирован на круизном лайнера Diamond Princess. В ближайшее время женщину доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. С 5 февраля судно находится на двухнедельном карантине в Японии.

На 17 февраля подтверждено более 70 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Жертвами эпидемии стали около 1,7 тысячи человек, почти десять тысяч пациентов выздоровели. Россия продолжает держать границу с Китаем закрытой. Ранее в нашей стране подтвердились два случая заражения, оба человека граждане КНР.

Между тем ученые Поднебесной пытаются разобраться в причине появления коронавируса. Биологи Ботао Сяо и Лей Сяо поставили под сомнение официальную версию властей о том, что эпидемия началась на продуктовом рынке Уханя.

По их мнению, источником заразы стала расположенная поблизости лаборатория, где проводились опыты с летучими мышами. Ученые полагают, что там произошло два контакта с зараженной летучей мышью. Животное оставило свою кровь на коже одного из сотрудников или помочилось на него, считают исследователи.

Берегите себя и будьте здоровы! Читайте больше новостей и комментируйте их на нашем сайте.

Оставьте ответ

Adblock
detector