Какие фрукты рекомендуется употреблять при бессоннице?

Испытываете проблемы с засыпанием или часто просыпаетесь ночью?

Добро пожаловать в «клуб», членство которого невольно «приобрела» примерно треть наших граждан. Да, это именно статистика внутренних нарушений сна, которые, по мнению врачей, также тесно связаны с избыточным весом, депрессией, повышенным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но как тогда отдыхать, когда даже не хотите слышать о препаратах? Попробуйте употреблять в пищу эти продукты.

Банан как отличный вечерний перекус

Это не новость, что сладкие тропические сокровища очень помогают в «регулировании» кровяного давления, в то же время положительно влияя на пищеварение. Однако мало кто знает, что они также могут бороться с язвами и вызывают хорошее настроение. Это все? То, чего у вас нет, под желтой кожей также является надежным решением ваших трудностей! Банан даст вам гормон сна — мелатонин. Потребляя его, вы также увеличите уровень магния, который расслабляет мышцы.

Сливы от бессонницы

Сушеные сливы и соки из этих фруктов продаются на прилавках магазинов круглый год. Вы используете их? Если нет, вы делаете большую ошибку. Фиолетовый ассортимент улучшает пищеварение и, благодаря высокому содержанию клетчатки, может даже помочь с потерей веса. Благодаря большому количеству антиоксидантов в сочетании с витамином А, сливы также замедляют старение, что также может вас заинтересовать. Также нельзя отрицать, что сливы являются одними из богатых источников витамина В, дефицит которого связан с беспокойством и бессонницей.

Ананас от бессонницы спас

Еще один способ совместить приятное с полезным – съесть ананас. В дополнение к противодействию воспалению и профилактике рака, этот экзотический фрукт также очень быстро сопроводит вас в мир снов. Этот желтый кусочек экзотики помогает синтезу мелатонина, поэтому он работает как чудесная колыбельная. Мало кто подозревает, что он также облегчает неудобство, называемое кислотным рефлюксом.

Оставьте ответ

Adblock
detector