Информация о коронавирусе 2019-nCoV на сегодня

Обстановка с коронавирусом на сегодня

По данным Национальной комиссии здравоохранения, 8,2% всех пациентов, у которых был подтвержден коронавирус 2019-nCoV в материковом Китае, на сегодня уже вылечены. Еще 27 января это количество составляло всего 1,2%.

Пресс-секретарь Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн сказал, что это позитивное событие было связано с достижениями Китая в лечении. Однако он не раскрыл, какие именно процедуры применялись к пациентам.

В мире не отмечается резкого роста заболеваемости коронавирусом, несмотря на всплеск в китайской провинции Хубэй, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В провинции Хубэй за последние сутки зафиксировано 116 смертей и 4823 новых случая заболевания. Это меньше, чем за предыдущие сутки, когда умерли 240 человек и заболели около 15 тысяч.

  • В Японии продолжают эвакуировать людей с лайнера Diamond Princess
  • Италия эвакуирует своих граждан с лайнера Diamond Princess
  • Китайская компания установила дезинфекционный тоннель для сотрудников
  • Малайзия не пустит в страну пассажиров с лайнера Westerdam
  • Роспотребнадзор не зафиксировал новые случаи заболевания COVID-19 в РФ
  • Врачи нашли коронавирус у американки с лайнера Westerdam
  • Коронавирус не подтвердился у россиян на лайнере Diamond Princess в Японии
  • Медики в Малайзии выявили коронавирус у пассажирки судна Westerdam
  • На карантинном лайнере в Японии выявили 70 новых случаев заражения
  • Китайцев предупредили о смертной казни за сокрытие симптомов коронавируса
  • Число жертв коронавируса в провинции Хубэй достигло 1596 человек

Из-за чего произошел резкий рост заболеваемости в провинции Хубэй?

Ситуация с вирусом в провинции Хубэй находилась в стабильном состоянии до всплеска заболеваемости 12 февраля.

Новые случаи заражения и смертей привели к тому, что число жертв коронавируса в стране превысило 1350, а общее число зараженных составило почти 60 тысяч.

По словам Майка Райана из ВОЗ, всплеск числа заболевших отражает изменение способа диагностики вируса: к моменту диагностирования многие заболевшие уже были больны несколько дней или даже неделю.

Что может спасти от вируса

Обычная медицинская маска не защищает от коронавируса или других вирусов. Это могут сделать только респираторы высшего класса

«В эпицентре коронавируса в Ухане 6,1% пациентов, которые перестали проявлять какие-либо признаки вируса, были вылечены», — добавил он.

Он также подтвердил, что эксперты Всемирной организации здравоохранения будут расследовать распространение вируса. По имеющейся информации, эта команда по расследованию находится сегодня в Пекине.

Погибшие и пострадавшие от коронавируса на сегодня

По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая,пишет rbk в стране зафиксированы 68 500 подтвержденных случая заболевания. С учетом новых случаев заражения и инфицированных во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 69 264 человека.

По данным ВОЗ на сегодня, всего были заражены 50 580 человек (из них в материковом Китае — 50 054). За пределами КНР зафиксированы 526 подтвержденных случаев заражения.

Погибли 1669 человек.

Что такое коронавирус и каковы его симптомы?

Термин коронавирус используется как общее обозначение для четырех родов вирусов подсемейства Coronavirinae: альфа-коронавирус, бета-коронавирус, гамма-коронавирус и дельта-коронавирус. Изначально было известно, что эти РНК-вирусы в оболочке вызывают инфекции у животных (птиц и млекопитающих). Однако в 1960-х годах стало очевидно, что они также вызывают заболевания у людей.

Сначала это были обычные простуды, но в 2002 году был обнаружен коронавирус, ответственный за синдром внезапного респираторного дистресса. В течение следующих 10 лет появился вирус, вызывающий опасные заболевания почек и легких.

В декабре 2019 года в Китае начал распространяться новый тип коронавируса под названием 2019-nCoV. Это не так смертельно, как атипичная пневмония, но пока мало информации.

Одна из самых больших проблем заключается в том, что заболевание начинается с простуды или гриппа. У больного затрудненное дыхание, кашель, повышение температуры, иногда добавляется понос. Это означает, что у непрофессионала практически нет шансов распознать болезнь. Вирус явно передается от человека к человеку. Тем не менее, каждый человек может по-разному реагировать на это.

Поэтому, если кто-то недавно ездил в зону риска, симптомы, описанные выше, следует немедленно проконсультировать с врачом общей практики.

В качестве меры предосторожности Всемирная организация здравоохранения рекомендует тщательно мыть руки, избегая контакта с людьми с признаками респираторных заболеваний и дикими и домашними животными, а также тщательно готовить мясо и яйца.

Оставьте ответ

Adblock
detector