Когда пройдет пик эпидемии коронавируса 2019-nCoV

Сколько реально заболевших коронавирусом на сегодня

Пока общественность гадает, когда закончится эпидемия коронавируса и как от нее спастись, украинский специалист Евгений Комаровский делает сенсационные заявления в своем инстаграм-аккаунте.

Смотрите: Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19

Оказывается, реальное количество заболевших коронавирусом в несколько раз больше, чем сообщают официальные источники. По словам специалиста, виной тому сложная диагностика болезни. Вирус размножается непосредственно в легочной ткани и гораздо реже – в верхних дыхательных путях, откуда берутся мазки для сбора анализов.

«В 30-50 процентов случаев, когда мазок показывает, что никакого коронавируса нет, на самом деле имеется коронавирусная инфекция. На самом деле, все подтвержденные случаи – на данный момент, 45 195 – можно смело умножать в несколько раз. А вот летальность достоверна – смерть скрыть невозможно», – отмечает Комаровский.

Врач-педиатр рекомендует во время обследования делать компьютерную томографию легких. Как раз в таком случае коронавирус может быть обнаружен с высокой точностью. Ведь изменения в легких, которые происходят у заболевшего, весьма специфичны.

Когда эпидемия коронавируса пойдет на спад

Так же телеведущий Евгений Комаровский рассказал, когда пик эпидемии нового вируса пройдет и о реальном числе заболевших.

Итоги по коронавирусу можно будет подвести только после окончания эпидемии. По словам Евгения Комаровского, это произойдет в апреле 2020 года, когда наступит неблагоприятная для болезни среда – теплая погода.

Официальное название нового вируса

Всемирная организация здравоохранения распространила официальное заявление, касающееся официального названия нового вируса 2019-nCoV из Китая, пишет издательство dni.ru и теперь болезнь будет именоваться по-новому.

Специалисты ВОЗ проделали большую работу для того, чтобы придумать новое уникальное название для штамма коронавируса, с которым сейчас борется весь мир. Теперь болезнь называется COVID-19.

В аббревиатуре зашифрованы слова Corona Virus Disease (болезнь коронавирус) и 2019 год. На оригинальность официальное название болезни не претендует. Наоборот, оно, согласно признанию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, призвано бороться с попытками соригинальничать на фоне всемирной эпидемии.

«Официальное название требуется, чтобы предотвратить использование других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими», – цитирует «Царьград» главу ВОЗ. «Народное» название коронавируса могло быть создано на основании названия географической местности или указывать на какой-либо народ, конкретного человека или группу лиц, что в современных условиях совершенно недопустимо.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV или COVID-19 возник в 2019 году в Китае. Об источниках происхождения болезни споры ведутся до сих пор. По предварительным данным, рынок в городе Ухань мог либо стать местом зарождения эпидемии, либо оказаться местом массового распространения возникшего где-то еще вируса.

число заразившихся коронавирусом !

На данный момент Китай остается самой пострадавшей от эпидемии страной. Число жертв достигло 1018 человек, из которых всего один погиб за пределами этой страны. Число заболевших превысило 43 тысячи человек.

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться. В зону риска могут попасть две трети населения земли – более пяти миллиардов человек. Шокирующие данные озвучил известный китайский ученый-эпидемиолог Гэбриэл Лян.

Большинство экспертов уверены, что зараженный может передать эпидемию коронавируса как минимум двум людям. В таком случае заболеть могут от 60 до 80 процентов населения планеты, заявил Лян в интервью британской газете The Guardian.

Ученый не стал делать прогнозы и оценивать эффективность предпринимаемых китайскими властями мер. Школы в КНР по-прежнему закрыты, а 12-миллионный Ухань – очаг эпидемии – все еще блокируется правоохранителями и военными, напомнил эксперт.

На 11 февраля по всему миру подтверждено более 43 тысяч случаев заражения неизвестным коронавирусом. Между тем последние дни наблюдается позитивная динамика: количество выявленных случаев идет на спад.

Жертвами эпидемии вируса стали 1018 человек. В то же время растет число вылечившихся: на 11 февраля их более четырех тысяч.

В нашей стране по-прежнему два зарегистрированных случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане КНР. Россия эвакуировала своих граждан из Китая, сейчас они размещены на карантине в санатории под Тюменью.

Эпидемия коронавируса начала сказываться на российский экономике. Из-за резкого падения экономической активности Китая, цены на нефть продолжают падать. Кроме того, эксперты не исключили роста цен на одежду в России из-за вируса. По мнению аналитиков, они могут вырасти на 20%

Оставьте ответ

Adblock
detector