Домашние средства от изжоги, которые действительно работают

Повышенная кислотность желудка или изжога

Чрезмерный стресс, нездоровое питание, несоблюдение питьевого режима, использование некоторых лекарств — все это может вызвать повышенную кислотность желудка. Человек воспринимает это состояние как изжогу, что связано с тем, что часть содержания кислоты из кишечника возвращается в пищевод, где раздражает чувствительные ткани. Эта проблема имеет к вам какое-то отношение? Тогда не спешите идти к врачу за помощью, а лучше пройдите на кухню. Даже здесь у вас есть возможность получить свой спасательный круг.

Как побороть изжогу дома

Банан от изжоги

Удлиненные плоды бананового дерева предоставят вам множество ценных питательных веществ. Они содержат большое количество витамина В, который легко справляется не только с тревогой, но и с предменструальным синдромом. Бананы также можно использовать для получения клетчатки, которая способствует пищеварению, вызывает чувство сытости и повышает уровень энергии. Знаете ли вы, что экзотические фрукты помогают в лечении язв? Вы также можете быть удивлены, узнав, что они снижают уровень pH в организме, помогая исправить гиперкислотность желудка.

Базилик от изжоги

Чай из листьев базилика является рекомендуемым лекарственным средством от камней в почках. Однако нельзя отрицать, что он обладает мягким антибиотическим действием, успокаивает нервы и создает хорошее настроение. Однако его польза еще не закончилась, так как доказано, что он может избавить от изжоги практически сразу после употребления и восстановить порядок в кишечнике. Вы не хотите горячий напиток? Попробуйте жевать свежие листья базилика, они имеют такой же эффект.

Пахта от изжоги

Побочный продукт, образующаяся в процессе сбивания масла, является одним из самых надежных пробиотиков — это хорошо известная вещь. Если вы будете делать глоток пахты после каждого приема пищи, ее «дружественные» бактерии обеспечат необходимую среду в желудке, и исключат возможность повышенной кислотности.

1 Комментарий
  1. ЛЮдмила говорит

    первый раз про базилик от изжоги слышу, попробуем, отпишусь, лучше конечно чтобы ее вообще не былоооо

Оставьте ответ

Adblock
detector