Домашний СПА-салон пока сидим дома

Начать утро и приготовления ко сну для оздоровления души и тела можно со СПА-процедур, которые помогут поддержать ваше тело и кожу в тонусе.

Для этого вам не потребуется посещать дорогостоящие салоны или курорты, такое приятные мероприятия можно организовать прямо на дому.

А вот как это лучше сделать izdorov.info вам подскажет.

Не торопитесь сразу же после пробуждения соскакивать с постели, позвольте себе некоторое время понежиться в ней, сладко потянуться, сделать несколько глубоких вдохов.

Вновь закрыв глаза, вспомните о чем-либо приятном и радостном.

Затем можно отправиться в душ, начните с того, что направьте водную струю на свои ступни, поднимаясь к бедрам, животу и выше, перейдите на спину и затылочную часть.

Подобные водные процедуры позволят вам избавиться от напряжения в мышцах, освежат кожу, вы ощутите прилив энергии.

Полезно при этом использовать гели для душа, обогащенные различными минералами и экстрактами.

Если же вы лишены возможности принять душ, то альтернативным вариантом является использование гелей с фруктовыми экстрактами, например, папайи, дыни, манго и т.д., обогащенных кокосовым маслом.

Такие запахи послужат неким аперитивом перед предстоящим завтраком.

Не забывайте использовать масла и при мытье волос, массируя при этом кожу головы.

Можно производить круговые движения, начиная от висков, продвигаясь к затылку.

Для ваших волос очень полезными будут массаж и витаминные комплексы, содержащиеся в специальной косметике, предназначенной для проведения СПА-процедур.

Не забывайте и про массаж тела, который можно провести при помощи полотенца, он поможет вам активизировать кровообращение и обеспечить доступ кислорода к кожным покровам.

Освежите тело при помощи туалетной воды, не содержащей спирта, тем самым на протяжении нескольких часов вас не будет покидать чувство комфорта.

Не лишним будет нанесение небольшого количества такой воды на волосы, предварительно высушенные.

После принятия душа, для мытья лица следует использовать очищающий гель, который также внесет нотку свежести и разгладит кожу лица.

Для этих целей подойдут те косметические средства, которые содержат в своем составе экстракты белого чая.

Это поможет увлажнить и освежить кожу.

Не помешает холодный компресс на веки, предварительно смочив салфетки в ромашковом настое.

В течение дня, для освежения кожи воспользуйтесь ватным тампоном, смоченным в термальной воде, а излишки жира можно удалить при помощи матирующих салфеток.

Вечером же стоит продолжить начатые СПА-процедуры, которые предполагают принятие ванны. Чтобы они принесли расслабление и покой можно включить неяркий свет, а еще лучше зажечь свечи, можно ароматизированные и поставить спокойную музыку.

Подобная обстановка действует умиротворяюще.

Вода в ванне должна быть теплой, в нее можно добавить ароматические масла или лепестки роз.

Во время принятия расслабляющей ванны, не теряя зря времени, нанесите на лицо маску, обладающей восстанавливающим действием. Макияж предварительно следует обязательно снять.

Не забудьте после ванны сделать массаж, для которого можно использовать специальную рукавичку из хлопка.

Если вы принимали ванну с использованием масел, то достаточно лишь промокнуть тело полотенцем, а если это были травяные настои или соль, то нанесите на него средство с увлажняющим эффектом.

Не забудьте про увлажнение лица, для продления действия принятых процедур подойдет регенерирующий увлажняющий крем, что сопутствует обновлению кожи и придаст ей свежести и здоровья.

Оставьте ответ

Adblock
detector