Рюмка перед сном — опасна или нет?

Миф о рюмке спиртного перед сном

Все чаще стали появляться сообщения, что алкоголь в малых дозах полезен для здорового сна. И даже продляет жизнь!

— Как говорил Парацельс: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».

Синьора Монни родилась в 1898 году на Сардинии. Кстати, именно этот остров также является родиной самого старого мужчины Италии, прожившего 112 лет, а если посчитать то ей уже 111 лет.

После смерти мужа в 1999 году, с которым они прожили вместе 76 лет, Монни живет одна. Как отмечает агентство, ее “эликсир молодости” прост, но способен повергнуть в шок: каждый день перед сном женщина выпивает рюмку водки.

Но это кому как повезет, это не пример для подражания.

Постановка слов водка и полезно в один ряд не совсем корректна

Алкоголь в принципе не полезен, это паралитический яд. Но разовые эффекты, которые достигаются при его применении, конечно, могут казаться удобными. Например, раз действие на мозговую активность оказывается паралитическое, то она, естественно, снижается, а значит, заснуть гораздо проще. Но какие эффекты оказывает алкоголь на наш мозг можно спросить у хирургов. Например, у одного из самых известных хирургов, оперирующего всю свою жизнь вплоть до 100 лет. Речь об академике Углове. Он видел очень много «выпивавших» мозгов.

Тихий алкоголизм

«Тихих» алкоголиков не бывает, поскольку постоянное употребление спиртных напитков приводит к пагубным последствиям для нервной системы человека, а это, в свою очередь, незаметным остаться для окружающих не может. Об этом  заявил главный врач Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф, комментируя информацию о том, что треть россиян являются «тихими» алкоголиками.

 

По словам медика, спиртное — психоактивное вещество, с помощью которого человек меняет своё психологическое состояние. Соответственно, если каждый день находиться в состоянии алкогольного опьянения, даже лёгкого, сформируется зависимость, которая в первую очередь отразится на психике.

— В первую очередь меняется нервная система, меняется психика человека. Это основной орган, который подвержен в первую очередь, — сказал он.

Также Магалиф заверил, что «тихого» алкоголизма, о котором сегодня говорили в Минздраве, не существует. Зато есть несколько стадий зависимости — от первой до третьей. Если у человека выявлены симптомы одной из них, то необходимо обратиться к специалисту и выяснить, почему ему необходим «легальный наркотик» для ежедневного потребления.

Минздрав озвучил процент «тихих алкоголиков» в России

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, какой процент населения может считаться «скрытыми алкоголиками».
По его словам, около трети населения в любой популяции злоупотребляют спиртными напитками, но не обращаются при этом ни к наркологам, ни к врачам. Многие из «тихих алкоголиков» умирают от «внезапной остановки сердца», хотя летального исхода можно было бы избежать, если бы человек вовремя обратился к специалистам и перестал пить, считает врач.
Оцените статью
Я ЗДОРОВ
Добавить комментарий