Число погибших коронавируса типа 2019-nCoV на сегодня выросло до 908 человек

Ситуация с распространением короновируса на сегодня

Эксперты из различных исследовательских институтов рассказали, что пик распространения болезни придётся на вторую половину февраля.

Как сообщает Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР — короновирус уже диагностировали у 40,2 тысячи китайцев, .

На данный момент заболело почти 36 тысяч человек, 6,5 тысячи из которых находятся в тяжёлом состоянии. При этом 3281 пациентов выздоровели и были выписан из больниц.

Больше всего случаев заболевания выявлено у жителей провинции Хубэй, в частности её столицы — города Ухань. Там, по последним данным, умер 871 человек, 29,5 тысячи заражены. В Гонконге зафиксировано 36 случаев заражения (один человек скончался), в Макао 10 инфицированных (один выздоровел), на Тайване 18 заболевших (один уже выписан из больницы).

 

Сообщается, что за прошедшие сутки зарегистрировано 3062 случая заболевания, а выписано 632 человека. При этом 97 человек умерли, а число больных в тяжёлом состоянии выросло на 296 человек.

«Положительный результат, при лабораторном исследовании, в настоящее время регистрируется только у 30-50% от истинного числа заболевших», — заявил академик Ван Чэн. По его мнению, ложноотрицательные результаты существенно искажают реальную ситуацию с коронавирусом в Китае.

Средний инкубационный период коронавируса

Китайские СМИ со ссылкой на одного из членов исследовательской группы сообщили, что максимальный инкубационный период нового коронавируса может достигать не 14, как сообщалось ранее, а 24 дня.

По данным ВОЗ на основании истории болезни завозных случаев, средний инкубационный период – 5,2 дня», – говорится в сообщении.

Сколько человек уже вылечилось от короновируса

«Процент выздоровевших в Ухане провинции Хубэй и по всей стране значительно вырос, по состоянию на сегодняшний день их число по всей стране составляет 8,2% от всех инфицированных, для сравнения, 27 января этот показатель был 1,3%»
По данным Ми Фэна, в провинции Хубэй эта цифра составляет 6,1%, 27 января их было лишь 1,7%. В Ухане – 6,2% против 2,6% соответственно.
Эти данные говорят о том, что лечение и медицинская помощь, оказываемая пациентам, постепенно приносят результаты.

В России решили создать стратегический запас медицинских масок

В Росрезерве создание запаса масок планируется вне зависимости от происходящего с коронавирусом.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты. Об этом было сказано на совещании с членами правительства.

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, — высказался Владимир Путин. — Решили нажиться! Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, чтобы неповадно было в следующий раз».

Президент считает, что отзыв лицензий у нескольких аптек не повлияет на обеспеченность россиян медикаментами.

Вакцина от короновируса

С первых дней распространения болезни ученые (прежде всего китайские) стали разрабатывать действенную вакцину. Накануне выяснилось, что сотрудники Шанхайской восточной больницы при Медицинской школе университета Тунцзи за две недели подготовили десять вариантов вакцины. Каждую из них уже начали тестировать на мышах.

После еще нескольких обязательных этапов успешные образцы начнут тестировать на животных. Скорее всего на обезьянах. До повсеместного внедрения изобретения еще далеко, как минимум пару лет. Но ученые не исключают, что в очагах распространения болезни (таких как Ухань) вакцинацию могут начать и раньше.

Алкоголь при коронавирусе пить строго запрещено

Употреблять алкоголь во время простуды, гриппа или болезни, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, категорически запрещено. Об этом заявил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в эфире программы «Поздняков».

— Это не просто ошибочно, это такой миф на грани преступной мысли. Потому что нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, — сказал специалист, комментируя слухи о «целебности» алкоголя при таких болезнях.

Именно из-за этого врачи также не рекомендуют ходить с простудой в баню.

 

Оставьте ответ

Adblock
detector