СМИ: Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов

Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов
© Zen Bear Yoga/Unsplash

Чтобы сохранить здоровье и хорошее настроение, важно поддерживать активность даже в условиях карантина. Онлайн-тренер по фитнесу Катя Викс предлагает несколько вариантов тренировок, которые подходят для дома и не требуют оплаты.

Тренировки от фитнес-центров и студий

Хотя фитнес-клубы и спортивные студии закрыты как минимум до 30 апреля, их сотрудники продолжают работать — они записывают тренировки и устраивают прямые трансляции для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни даже в условиях самоизоляции.

WorldClass
Фитнес-клуб ведет прямые трансляции тренировок на YouTube-канале — по девять занятий в день. Медитации, пилатес, бодибаланс, soft fitness, йога — для тех, кто хочет в первую очередь расслабиться, и танцы, функциональная тренировка, упражнения на пресс — для тех, кто любит погорячее. Дополнительный плюс в карму WorldClass получает за то, что проводит два занятия в день для детей и подростков. Актуальное расписание стримов можно найти в Instagram.

X-Fit
Тренеры фитнес-центра следуют призыву оставаться дома, поэтому ведут трансляции на YouTube из своих квартир, что создает уютную и доверительную атмосферу. В прямом эфире или в записи можно позаниматься пилатесом, танцами, силовыми тренировками, йогой. А еще при желании можно оставить заявку на персональную онлайн-тренировку или взять в аренду фитнес-оборудование, но это уже платно. Расписание каждый день выкладывают в Instagram.

UFC Gym
Пустые залы, темные интерьеры, черная форма тренеров — эти видео выглядят стильно и завораживающе. На сайте ufcgymrussia.ru можно найти утреннюю зарядку, комплексную разминку, растяжку, функциональную и силовую тренировку, бой с тенью. Если этого будет мало, то в Instagram ежедневно проходят прямые эфиры, среди которых и кикбоксинг, и fight fit, и balance. Во время занятий эксперты подбадривают зрителей и дают им советы.

SM Stretching Russia
Студия растяжки не ведет live-сессии, но зато регулярно выкладывает на YouTube новые видеотренировки. Часть из них рассчитана на людей, ведущих сидячий образ жизни: всего за 5–10 минут можно покачать пресс, растянуть мышцы ягодиц или вообще привести все тело в тонус.

Тренировки от брендов

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Многим для создания спортивного настроения достаточно надеть любимую форму. Чтобы поддержать их боевой настрой, крупные бренды запустили кампании в поддержку режима самоизоляции и публикуют тренировки.

adidas
Бренд создал хэштег #hometeam — спортсмены со всего мира делятся советами и тренировками. На сайте adidas.ru можно найти разные программы по своему вкусу и уровню, в Instagram ведутся прямые трансляции, а в приложении adidas Training (App Store / Google Play) объявлен челлендж. Там же можно оформить премиальную бесплатную подписку на три месяца и заниматься в своем темпе всем, чем угодно: от йоги до бега.

ROXY Russia
Официальный представитель бренда в России решил поддержать всех поклонников активного отдыха и организовал фитнес-тренировки и занятия по йоге. Прямые эфиры для Instagram-канала записываются в коллаборации с сообществом Yoga Method, Школой идеального тела Sekta и командой тренеров клуба «Спортивная секция».

Nike
Если запастись терпением и зарегистрироваться на сайте Nike, можно попасть на страницу с расписанием NTC-тренировок, которые проводят амбассадоры бренда — известные легкоатлеты и блогеры: Настя Калганова, Федор Смолов, Урсула Ким, Полина Миллер и другие. Эксперты предлагают интересные альтернативы спортивным снарядам и делятся лайфхаками. Еще больше бесплатных тренировок можно найти в приложении Nike Training Club (App Store / Google Play). Есть как варианты для начинающих, например, 7-минутная тренировка для расслабления после офисной работы, так и интенсивные занятия для продолжающих. Видео снабжены подробными аудиоинструкциями по выполнению и таймером.

Тренировки от онлайн-сервисов

FitStars
Сервис онлайн-тренировок запустил на YouTube-канале прямые бесплатные трансляции, благодаря которым можно заняться йогой, выполнить функциональную тренировку, сделать растяжку или прокачать отдельные части тела. Если войдете во вкус, то на сайте и в приложении (App Store / Google Play) можно найти много разных программ. Но это уже за отдельную плату.

Sportklon
Онлайн-сервис бесплатных тренировок превращает занятия в развлечения. В достижении цели (нормализовать вес, поддержать форму) помогает клон. Если тренировка не выполнена, она не засчитывается. На сайте есть советы по питанию, статистика и общение с тренером.

Тренировки от индивидуальных фитнес-тренеров

Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов

Катя Викс
© vk.com/katyavix

У занятий с помощью сервисов и сайтов есть один минус: каждый раз приходится подстраиваться под нового тренера. В такой ситуации есть смысл поискать эксперта, с которым вы себя ассоциируете и с которым можно заниматься регулярно.

Юлия Смольная
Инста-блогер и фитнес-гуру — такие титулы получила Юлия в интернете. На ее YouTube-канале и в Instagram можно найти тренировки для восстановления после беременности, бесплатные программы по снижению веса, курсы по растяжке, осанке и шпагату. Но особенно радуют сердце тренировки «для ленивых»: 5–10 минут в день — и можно гордиться собой.

Таня Gym
Фитнес-подруга Таня проводит на своей странице в Instagram бесплатный марафон «Сжечь жир быстро за 21 день» с призами для победителей, предлагает на YouTube около 800 видео с эффективными тренировками и ведет влог, в котором дает советы по питанию, отвечает на вопросы подписчиков и рассказывает об уходе за собой.

Катя Викс
На моем собственном канале есть возможность выбрать несколько программ. Среди них бесплатная Неделя стройности, которая поможет начать тем, кто давно мечтал о спорте, но постоянно откладывал. А тем, кому нужны доступ к новым тренировкам, программа питания, общение с единомышленниками и поддержка тренера, подойдет вариант с вступлением в мой закрытый клуб. Первые 30 дней участия в нем бесплатно. Основную информацию можно найти на странице «ВКонтакте». 

Читать больше на сайте RBK

Оставьте ответ

Adblock
detector