СМИ: Эксперт Белого дома призвал к отказу от рукопожатий после COVID-19

Эксперт Белого дома призвал к отказу от рукопожатий после COVID-19
Кадр из сериала «Форс-мажоры» © imdb.com

Советник по здравоохранению Белого дома Энтони Фаучи считает, что американцам следует соблюдать новые стандарты безопасности после пандемии, например не жать друг другу руки при встрече.

Иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи рассказал, что американцев ждет постепенный выход из пандемии и что «вскочить в седло» обычной жизни моментально не получится. Новый стандарт безопасности, по его словам, предусматривает частое мытье рук и отказ от рукопожатий.

«Не уверен, что нам когда-нибудь еще захочется пожать друг другу руки. Мало того, что отказ от рукопожатий предотвратил бы распространение коронавируса, вероятно, он значительно сократил бы число заболеваний гриппом в нашей стране», — размышляет Фаучи в подкасте The Wall Street Journal.

Аналогичную позицию эксперт высказал в интервью Sinclair Broadcast Group: «Общество должно забыть о рукопожатии. Хватит жать друг другу руки. Надо нарушить эту традицию раз и навсегда, потому что она — один из основных способов распространения респираторных заболеваний».

Фаучи не одинок в своем мнении о рукопожатиях. Спикер Американского общества инфекционистов Грегори Поланд утверждает, что на протяжении трех десятилетий пытался искоренить «устаревший обычай». «Во многих культурах нашли варианты приветствий без прикосновений», — отмечает Поланд. По его словам, пожимая руку другого человека, вы не отдаете себя отчет о том, где эта рука была прежде, и подвергаете себя опасностям в виде вирусов и бактерий. Вместо этого можно наклонить или склонить голову, встретив человека или собравшись удалиться после встречи.

Питер Питтс из FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) считает, что через рукопожатие микробы и вирусы передаются так же быстро, как через поцелуи и объятия, и, пока вакцина против COVID-19 не разработана, «словесные приветствия» и другие способы без прикосновений должны войти в привычку. 

Читать больше на сайте RBK

Оставьте ответ

Adblock
detector