Очки лучше контактных линз для защиты от коронавируса COVID-19

Очки лучшая защита от коронавируса

Американская академия офтальмологии (AAO) недавно обнаружила, что конъюнктивит — так называемый розовый глаз и раздражение глаза, которое может вызвать покраснение, припухлость и выделения — может быть редким ранним симптомом COVID-19 . В настоящее время дан ряд советов по безопасности для глаз, вызываемых коронавирусом, и один из них на данный момент предусматривает отказ от ношения контактных линз.

В недавнем заявлении офтальмолог Сонал Тули, доктор медицины, посоветовал тем, кто носит контактные линзы, какое-то время придерживаться ношения своих очков.

«Подумайте о том, чтобы носить очки чаще, особенно если вы часто прикасаетесь к глазам и ваши линзы находятся в контакте», — сказал доктор Тули. «Замена очков на линзы может уменьшить раздражение и заставить вас остановиться перед тем, как прикасаться к лицу».

Другое преимущество ношения очков по сравнению с линзами во время пандемии коронавируса: они могут добавить уровень защиты.

«Корректирующие линзы или солнцезащитные очки могут защитить ваши глаза от инфицированных дыхательных капель», — сказал доктор Тули, но добавил, что это не 100% защиты.

«Вирус все еще может попасть в ваши глаза с открытых сторон, верхушек и низов ваших очков».

Если вы ухаживаете за больным человеком, «защитные очки это более надежная защита ваших глаз».

Эта информация появилась сразу после заявления о том, что, хотя и редко, COVID-19 может вызывать конъюнктивит у небольшого числа пациентов — от 1 до 3%. Вирус также может распространяться через инфицированные жидкости глаза или вирусные частицы, которые проникают через ваши глаза.

«Мы изучали, что глазные симптомы могут быть вовлечены в COVID-19 инфекции, и глазные выделения могут быть средством передачи. Касание лица, растирание глаз или воздействие на глазную поверхность капель, содержащих вирус, — все это теоретические способы, которыми это может произойти», — добавляет доктор Диаз.

«Если вы испытываете зуд, потирать глаза или даже поправлять очки, используйте салфетку вместо пальцев», — сказал доктор Тули.

Он также добавил, что, поскольку сухие глаза могут привести к растиранию, может быть целесообразно добавить увлажняющие капли, если вы склонны к сухости, зуду глаз. Люди с сезонной аллергией также подвержены большему риску прикосновения рук или глаз.

Если вам очень необходимо дотронуться до лица или глаз — или вы продолжаете использовать контактные линзы — мытье рук является ключевым: «Гигиена рук важнее, чем когда-либо, особенно для тех, кто продолжает использовать контактные линзы», Кевин Ли , доктор медицины, глазной врач и Хирург из Golden Eye Eye Associates в Тихоокеанском глазном институте в Сан-Франциско.

Это означает, что нужно тщательно вымыть руки с мылом и проточной водой в течение не менее 20 секунд, а затем правильно высушить их чистым полотенцем.

По словам доктора Ли, другие профилактические меры, касающиеся коронавируса и здоровья глаз, включают отказ от использования глазных капель или косметики.

 «Возможно загрязнение кончика глазной пипетки или туши при контакте с глазными выделениями кого-то, кто является КОВИД-позитивным», — говорит он.

Если вы испытываете симптомы, обычно связанные с коронавирусом — лихорадка, сухой кашель, усталость, одышка, — изолируйте себя и позвоните врачу, чтобы узнать, имеете ли вы право на тест на коронавирус. В зависимости от результатов анализов вам может потребоваться дополнительная самоизоляция и лечение симптомов в домашних условиях. Если ваши симптомы или состояние ухудшаются, обратитесь в поликлиннику снова. Кроме того, после устранения симптомов лучше постирать наволочки, полотенца для лица, полотенца для рук и выбрасить любые косметические средства или одноразовые контакты, используемые при симптомах.

Оставьте ответ