Полезные заменители конфет

Ни для кого не тайна, что сладкое прибавляет вес

Запрещать себе, только хуже для самой себя сделаешь.

 Что делать, если тягу к сладкому начинаешь испытывать регулярно? Что делать, если вы в привычку входит употребление сладкого после обильного приема пищи?

Большинство из нас любят сладости и хотят их. Это особенно ощущается, когда мы одиноки, когда один из нас отсутствует , когда счастливы, на праздники, в состоянии депрессии, во время ПМС …или просто хочется и все!

Но что делать, если хочется сладкого? 

1. Большинство людей испытывают тягу к сладкому, когда уровень сахара в крови падает ниже нормального. Так зачем же ему падать? Развивайте свои привычки питания таким образом, чтобы вам не нужно было никакого немедленного употребления сладкого. Питайтесь часто небольшими порциями, старайтесь не оставаться голодными в течение нескольких часов.

2. Если вы так и питаетесь, а к сладкому все равно тянет, пейте воду. Многие люди путают жажду с голодом, дело в том, что части мозга, которые получают эти сигналы, расположены совсем близко. Выпитый стакан воды поможет вам понять, что вам на самом деле нужно.

3. Большинство фруктов содержат фруктозу, т.е. фруктовый сахар. Он мгновенно впитывается и удовлетворяет ваши потребности в сладком. Помимо этого, наполняя желудок клетчаткой, они притупляют чувство голода и улучшают пищеварение. Давайте не забывать о витаминах, минералах и о тех преимуществах, которые они нам дают.

4. Финики, изюм, инжир, абрикосы с высоким содержанием сахара и могут удовлетворить ваше желание наесться сладкого. Они богаты минералами и клетчаткой. Но не стоит ими слишком увлекаться.

5. Если, несмотря на все вышеперечисленные попытки, все еще жаждете сладкого, займитесь его приготовлением. Процесс изготовления сладкого дома заставляет вас чувствовать себя насыщенным наполовину. Оно действует на обонятельные нервы и помогает нам чувствовать себя более удовлетворенным.

Вы, конечно, уверены в качестве ингредиентов, которые использовали для приготовления сладостей. Начинайте есть, только не спеша. Вы должны есть медленно. Очень медленно. Наслаждаться каждым укусом. Когда вы наслаждаетесь едой, ваш организм вырабатывает ферменты, чтобы переварить это. Медленное поглощение дает вам ощущение, что вы, наконец-то, едите то, о чем мечтали. И, главное, медленное пережевывание быстрее дает ощущение сытости, что позволяет не переесть.

Оставьте ответ

Adblock
detector