Коронавирус — что это: стуация сегодня , симптомы, лечение и как предотвратить заражение вирусом из Китая?

Откуда происходит вирус, каковы симптомы инфицированных людей? Не забывайте делиться в соц.сетях!

Коронавирус - что это: стуация сегодня , симптомы, лечение и как предотвратить заражение вирусом из Китая?

Коронавирус – количество случаев

По состоянию на 08.02.2020 г. – 10.00

Подтверждено более 34000 случаев заражения вирусом, который также распространяется за рубежом, под наблюдением медиков находятся более 186 тыс. человек

Вирус уже убил уже 724 человека, более 1200 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса типа 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Коронавирус - что это: стуация сегодня , симптомы, лечение и как предотвратить заражение вирусом из Китая?

Коронавирус становится ближе к России, откуда пришел и с чего все началось

В ночь с понедельника (27.01.2020) на вторник был подтвержден первый случай заражения в Германии вирусом из Китая. Это, после Франции, вторая европейская страна, в которой лаборатория подтвердила вирус, впервые появившийся в китайском городе Ухань. Где были зарегистрированы случаи? В четверг, 30.01.2020, ВОЗ бьет тревогу и объявляет чрезвычайное положение для общественного здравоохранения в международном масштабе [PHEIC].

Эта информация была предоставлена редакцией https://izdorov.info/ после встречи руководства ВОЗ вечером в четверг (30.01.2020) в Женеве, Швейцария. Это была вторая встреча на высшем уровне по угрозе коронавируса из Китая. На этот раз было решено поднять тревогу.

Гражданин КНР стал одним из двух человек, кто завёз в Россию этот возбудитель смертельно опасной болезни. Взятые у него на границе анализы зародили подозрения у медиков, и его сразу поместили в специальную боксированную палату с признаками заболевания. Первый результат анализов пришёл отрицательный, но второй дал положительный результат. Сейчас он проходит лечение.

Учёные показали, как выглядит вирус

Коронавирус - что это: стуация сегодня , симптомы, лечение и как предотвратить заражение вирусом из Китая?

Эвакуация российских граждан из Китая

Более ста россиян заявили о готовности вернуться на родину из китайской провинции Хубэй, откуда начал распространяться новый смертельно опасный коронавирус 2019-nCoV. Об этом сообщил пресс-атташе Посольства РФ в КНР Георгий Егоров.

 Мы установили связь с 202 гражданами России в провинции Хубэй, из них 130 человек выразили готовность покинуть провинцию в рамках объявленной эвакуации, — рассказал дипломат.

В Кремле сообщили, что эвакуация россиян будет осуществляться 3–4 февраля.

Последние новости о короновирусе в Китае на 31 января 2020

Коронавирус 2019-нКоВ. Откуда он пришел

Первые случаи нового коронавируса 2019-nCoV были зарегистрированы в декабре в китайском городе Ухань, в котором живут около 9 миллионов человек. С тех пор мы наблюдаем не только сильное распространение вируса внутри провинции, но и в других регионах Китая. В настоящее время город Ухань был должным образом отрезан от мира.

23 января 2020 года все рейсы в Ухане были отменены. Весь общественный и междугородний транспорт также был остановлен. Места публичных собраний были закрыты до дальнейшего уведомления, и власти рекомендуют избегать участия в собраниях различных групп. Такие же меры были приняты как минимум в 10 городах вблизи Ухани, от которых пострадали более 20,5 миллионов человек, — сказал главный санитарный инспектор.

Коронавирус 2019-нКоВ. Случаи в мире

Отдельные случаи также появились в других азиатских странах, а также в Австралии и Северной Америке. В Европе на данный момент: во Франции было три случая заражения, и вчера немецкие санитарные службы сообщили об изоляции больного жителя Баварии.

В настоящее время польские службы гарантируют, что они остаются в полной готовности. Шаги были предприняты, в частности, в варшавском аэропорту, который выполняет рейсы в азиатские страны.

— Пассажиры, путешествующие из Китая, получают специальные бланки, а люди, у которых проявляются симптомы, осматриваются медицинским персоналом аэропорта, — сообщают из аэропорта .

Коронавирус 2019-нКоВ. Каковы симптомы?

Симптомы коронавирусной инфекции характерны для респираторной инфекции. К ним относятся температура выше 380С, кашель и одышка.

Что делать в случае подозрения на заболевание? Руководства и рекомендации

Человек, подозреваемый на заболевание — это человек с симптомами респираторного заболевания, например кашлем, затрудненным дыханием, одышкой и лихорадкой. 38 градусов по Цельсию и пребывание в течение последних 14 дней в городе Ухань в провинции Хубэй в Китае или в то время, когда у него был тесный контакт с больным человеком, ему следует обратиться к его врачу общей практики. При записи на прием по телефону, пожалуйста, предоставьте информацию о вашем пребывании в Ухане (или близком контакте с пациентом) в Китае и ваших симптомах. Следует отметить, что в настоящее время (с 23 января) невозможно покинуть Ухань.

В настоящее время санитарные службы не рекомендуют поездки в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Также были опубликованы конкретные рекомендации для людей, которые в настоящее время путешествуют по Среднему Королевству. Ниже приведен полный список, подготовленный Главной санитарной инспекцией.

Коронавирус. Как избежать угрозы?

  • Избегать общественных многолюдных мест
  • Абсолютно избегать тесного контакта с больными людьми, в частности с респираторными симптомами
  • Избегать посещения рынков или других мест с живыми или мертвыми животными и птицами
  • Избегать контакта с животными, их экскрементами или пометом
  • Строгое соблюдение правил гигиены рук – часто мойте руки водой с мылом или дезинфицируйте средством на спиртовой основе
  • Соблюдение правил гигиены питания – есть только в определенных местах, пить упакованную воду.
Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Алена говорит

    скорее всего это сбежавший вирус из лабораторий Китая, какая нибудь утечка, а пострадают все страны

Оставьте ответ

Ссылки в комментариях запрещены, расцениваются как спам!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.