Полезные закуски для позднего ужина в 200 каллорий

Какие закуски подойдут для позднего ужина 

По сообщению портала Health.news и мнению врачей, для позднего ужина подойдут закуски, которые содержат менее 200 калорий.

Отмечается, что для позднего ужина подойдут салаты с лососем и овощами или с авокадо и яйцом. Также в качестве перекуса перед сном медики рекомендуют банановое пюре с тыквенными семечками, сладкий картофель, хумус с сырыми овощами, вишневый тарт и киви.

Однако специалисты подчеркивают, что поздние перекусы не должны становиться привычкой и что принимать пищу перед сном следует только в случае сильного чувства голода.

Если приходится садиться за стол поздно, учтите несколько простых советов, чтобы облегчить ужин:

  • пища, которую вы едите на ночь глядя, должна легко усваиваться — в течение 2–3 часов, оставшихся до сна, поэтому избегайте, например, сочетания мяса и муки;
  • старайтесь обойтись без углеводов и откажитесь от жареного;
  • выбирайте белки и овощи. Белки тоже лучше легкие — яйца, морепродукты, творог, рыбу, птицу, мясо кролика, телятину.

Лучшие блюда для ужина:

  • отварная или приготовленная на пару куриная грудка и другое нежирное белое мясо,
  • отварная рыба,
  • тарелка легкого супа,
  • овощные рагу.

Из овощей отлично подойдут огурцы, помидоры, кабачки, болгарский перец, зеленый салат, цветная капуста, тыква, сельдерей, авокадо, брокколи — сырые, вареные, тушеные.

Утренний прием пищи

Так же диетолог рассказала о необходимости плотного завтрака по утрам. По ее словам, завтракать необходимо в течение первого часа после того, как человек проснулся.

Утренний прием пищи должен быть достаточно плотным, чтобы обеспечить жизненные программы организма в утренние часы. Завтрак должен составлять не меньше 25% калорий от суточной потребности организма.

Оставьте ответ