Вакцина от коронавируса COVID-2019 из Петербурга

Коронавирус — проблема номер один во всем мире

Только в Китае число жертв почти достигло 3х тысяч. И до сих пор количество зараженных растет, причем по всей планете. Для того, чтобы бороться с инфекцией, необходима вакцина.

И в петербургском Научно-исследовательском институте вакцин и сывороток готовы ее создать уже в обозримое время.

— Первые образцы будут готовы в третьем квартале нынешнего года. В четвертом квартале начнутся клинические испытания на лабораторных мышах. Они займут несколько месяцев, — сообщили корреспонденту «КП-Петербург» в пресс-службе НИИ.

Лишь после этого, когда тесты дадут положительный результат, начнется применение вакцины на взрослых пациентах. Впрочем, большинство заболевших — люди старше 20-30 лет.

При этом, в отличие от гриппа, который постоянно мутирует и являет себя в новых формах, коронавирус COVID-2019 стабилен, а значит разработанная в 2020 году вакцина будет действенной и в последующее время.

Смотрите: Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19

Минздрав советует, как не заразиться коронавирусом

А вот сколько именно продлится вспышка заболевания, специалисты пока спрогнозировать не в состоянии. Если в Китае ситуацию более-менее удалось взять под контроль, то новые случаи коронавируса выявляются все в большем числе стран. По состоянию на 2 марта, Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем семи тысячах инфицированных в 58 государствах.

Жертвами болезни стали 2979 человек в Китае и 104 — за его пределами

Происхождение возникшего в Китае коронавируса COVID-19

Военный эксперт Игорь Никулин указал на факторы, которые говорят об искусственном происхождении возникшего в Китае коронавируса COVID-19. Заказчик этой «спецоперации», которая охватила весь мир, станет известен в ближайшее время, уверен он.

Он указал на один косвенный фактор, говорящий об искусственной природе коронавируса COVID-19. Дело в географии распространения болезни, считает он. Большой очаг зарегистрирован в Иране, который от Поднебесной весьма далек. Россия же прямо граничит с КНР. Тем не менее данные о числе заболевших говорят сами за себя.

Вопросы вызывает и версия о передаче коронавируса от мяса с рынка в Ухане. Никулин напомнил, что китайцы едят змей, летучих мышей и вообще «все, что движется», тысячу лет, однако за все это время болезни не угрожали людям. «А тут за последние 20 лет уже восемь особо опасных коронавирусов перешли на человека», – цитирует эксперта «Царьград».

Оставьте ответ

Adblock
detector